A Indisciplina no Ambiente Escolar: Causas, Consequências e Perspectivas de Intervenção - Siqueira, Maria Zélia da Silva; Bezerra, Martha Maria Macedo (Amadeus International Multidisciplinary Journal, 2025)
O presente estudo teve como objetivo geral analisar o problema da indisciplina na escola, aprofundando-se nas causas e na busca de soluções. A metodologia constou de um estudo de campo, exploratório, descritivo, quantitativo, realizado em escola pública no município de Trindade-PE. A amostra constou de 10 professores que atuam com alunos do ensino fundamental II. Os dados foram coletados à partir de um questionários com seis perguntas. Os resultados demonstraram que, A indisciplina se traduz de diferentes maneiras, e que, um bom comportamento nem sempre é sinal de disciplina. A indisciplina extrapola as relações entre educando e educador, causando prejuízos a família, a escola, ao aluno e a sociedade.