Preconceito e discriminação: Um estudo sobre as principais vertentes da violência de gênero - Farias, Athena de Albuquerque; Carvalho, Maria das Graças de; Barroso, Marianna Leite (Amadeus International Multidisciplinary Journal, 2021)
Resumo: Desde os períodos mais remotos, as desigualdades entre homens e mulheres e outras questões de gênero se fazem presentes, e por muito tempo nos fez acreditar que a mulher era inferior ao homem, motivo pelo qual só os homens exerciam a vida pública, com atividades intelectuais e políticas, já as mulheres eram responsáveis pela reprodução, criação dos filhos, cuidados com a casa e outras atividades relacionadas com a subsistência. Pessoas com outros gêneros eram vistas como adoecidas. Este artigo discute as questões de gênero, calcado na violência estabelecida à partir de paradigmas em que o homem é um gênero superior. O estudo concluiu que o preconceito e a discriminação são as principais causas da violência de gênero no país. E que são necessárias políticas públicas mais eficientes para resguardar os direitos humanos de ser, para que se torne possível a mitigação do preconceito e discriminação na sociedade. Palavras-chave: Preconceito; Discriminação; Violência de gênero.