A Escola como Ambiente de Formação para a Saúde e a Cidadania - Lima, Maria Francidalva Sousa; Nunes, Ginete Cavalcante; Freitas, Lindemberg Rocha; Rocha, Hidemburgo Gonçalves (Amadeus International Multidisciplinary Journal, 2025)
A escola, enquanto instituição social formadora, desempenha papel fundamental na constituição de hábitos saudáveis e no desenvolvimento da cidadania. Mais do que um ambiente destinado ao ensino formal, ela se configura como espaço de convivência, formação ética, promoção do bem-estar e aprendizagem de práticas que impactam diretamente a vida presente e futura dos sujeitos. Este artigo discute a importância da escola como promotora de saúde e cidadania, relacionando dimensões pedagógicas, sociais e culturais que atravessam o cotidiano escolar. Apresenta ainda desafios, perspectivas e estratégias para integrar saúde, cidadania e educação de forma articulada e interdisciplinar.