Professional Perspectives of the Management Course Students – Class of 2015 of the Vale do Acaraú University – UVA/IDJ - Dayanne Silva Nogueira , Lívia; Neris Torres de Sousa , Felipe; da Silva Saldanha , Maria Eliete (Amadeus International Multidisciplinary Journal, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar as premissas, perspectivas e expectativas profissionais de alunos que ingressam no curso de Administração. Para tanto, foram elencados os seguintes objetivos específicos: caracterizar o público investigado quanto alguns aspectos sociais e econômicos; identificar as principais justificações que influenciaram na escolha do curso de Administração e analisar as perspectivas e expectativas com relação à escolha do mesmo. A pesquisa de campo ocorreu no mês de novembro de 2018 e foi conduzida junto a 10 universitários do curso de administração, os quais estão cursando o 8º semestre. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado com questões fechadas, baseando-se na escala Lickert, posteriormente ocorreu a tabulação dos dados. Ao realizar a análise percebeu-se o quanto o curso de administração vem crescendo no país, bem como os múltiplos interesses que correlaciona-se para a escolha do curso de administração, bem como pretensão salarial, desenvolvimento da carreira empreendedora e a importância do curso para o fomento local. Palavras-chave: Expectativas profissionais. Perspectivas. Curso de administração.